Gewürz-Amaretti
Das brauchts
für 22 Stücke
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 120 g | Zucker |
| 250 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 100 g | Medjool-Datteln, entsteint, in feinen Streifen |
| 3 Tropfen | Bittermandelaroma |
| ¼ TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
| 1 ½ EL | Puderzucker |
| 1 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Teig
Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Dukkah beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen.
Trocknen
Teig mit einem Esslöffel zu Häufchen von je ca. 4 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Formen
Die Häufchen mit Puderzucker, dann mit Dukkah bestäuben, diese mit 4 Fingern zur Mitte etwas hochdrücken, sodass auf der Oberfläche kleine Risse entstehen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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