Gewürz-Amaretti

Gesamt: 6 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 22 Stücke

Teig
frische Eiweisse
1 Prise Salz
120 g Zucker
250 g gemahlene, geschälte Mandeln
100 g Medjool-Datteln, entsteint, in feinen Streifen
3 Tropfen Bittermandelaroma
¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
Formen
1 ½ EL Puderzucker
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Teig

Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Dukkah beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen.

Trocknen

Teig mit einem Esslöffel zu Häufchen von je ca. 4 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Formen

Die Häufchen mit Puderzucker, dann mit Dukkah bestäuben, diese mit 4 Fingern zur Mitte etwas hochdrücken, sodass auf der Oberfläche kleine Risse entstehen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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