Spitzbuben mit Cassis

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 22 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
frisches Eiweiss, verklopft
300 g Weissmehl
Spitzbuben
150 g Cassisgelee
Glasur
1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
wenig  getrocknete Blüten

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eiweiss kurz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Rondellen je eine kleine Rondelle (ca. 2 cm Ø) ausstechen.

Backen pro Blech

Je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Spitzbuben

Cassisgelee glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen.

Glasur

Kuchenglasur im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Beutel aufschneiden, Schokoladeglasur in eine Schüssel giessen. Die Guetzlideckeli zur Hälfte in die Glasur tauchen, wenig essbare Blüten darüberstreuen, auf dem Gitter trocknen lassen, auf die Guetzlibödeli legen.

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