Spitzbuben mit Cassis
Das brauchts
für 22 Stücke
| 200 g | Butter, weich |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | frisches Eiweiss, verklopft |
| 300 g | Weissmehl |
| 150 g | Cassisgelee |
| 1 Beutel | weisse Kuchenglasur (ca. 125 g) |
| wenig | getrocknete Blüten |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eiweiss kurz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Rondellen je eine kleine Rondelle (ca. 2 cm Ø) ausstechen.
Backen pro Blech
Je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Spitzbuben
Cassisgelee glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen.
Glasur
Kuchenglasur im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Beutel aufschneiden, Schokoladeglasur in eine Schüssel giessen. Die Guetzlideckeli zur Hälfte in die Glasur tauchen, wenig essbare Blüten darüberstreuen, auf dem Gitter trocknen lassen, auf die Guetzlibödeli legen.
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