Hummus mit Harissa-Auberginen
Das brauchts
für 4 Portionen
| 300 g | Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Cherry-Tomaten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ EL | Harissa |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 230 g) |
| 2 EL | Wasser |
| 1 Dose | schwarze Linse (Beluga) (ca. 210 g), abgespült, abgetropft |
| ½ TL | Salz |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft |
| 2 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Wasser, kalt |
| 1 Prise | Kreuzkümmel |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Pinienkerne, geröstet |
| einige | Kapernäpfel |
| 300 g | Fladenbrote |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen mit dem Öl bestreichen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tomaten darauf verteilen.
Fertig backen
Ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Linsen, gebackene Auberginen und Tomaten beigeben, mischen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
Hummus
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer ca. 5 Min. sehr fein pürieren.
Anrichten
Hummus auf einer Platte ausstreichen, Gemüse darauf anrichten. Pinienkerne und Kapernäpfel darauf verteilen, Fladenbrot dazu servieren.
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