Offene Lasagne

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Du hast Lust auf Lasagne, es darf im Sommer aber auch etwas leichter sein? Dann ist dieses Rezept perfekt: Eine grosse Portion Protein und frische Cherry-Tomaten und Zucchetti sorgen für eine sommerliche Abwechslung in diesem klassischen Rezept.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
800 g Hüttenkäse nature
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
wenig  Pfeffer
Füllung
  Olivenöl zum Braten
1 kg Zucchetti, in kleinen Stücken
Knoblauchzehen, gepresst
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 ½ TL Salz
Lasagneblätter
12  weisse Lasagneblätter
  Salzwasser, siedend
Anrichten
80 g Parmesan, gerieben
4 Zweiglein Basilikum
  Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Sauce

Hüttenkäse, Zitronenschale und die Hälfte des Basilikums zusammen pürieren, würzen. Sauce und restlichem Basilikum beiseitestellen.

Füllung

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Zucchini ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch ca. 2 Min. mitbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, restliche Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestellte Zucchini wieder beigeben, Tomaten daruntermischen, aufkochen, salzen. Gemüse unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. kochen, beiseite gestelltes Basilikum daruntermischen.

Lasagneblätter

Lasagneblätter im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren al dente kochen. Lasagneblätter mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Anrichten

Wenig beiseite gestellte Sauce auf je einen Teller geben. Je 1 Lasagneblatt darauflegen. 1/3 der Sauce, des Gemüses und des Parmesans darauf verteilen, einige Basilikumblätter und wenig Pfeffer darüberstreuen. Je ein Lasagneblatt darauflegen, restliche Zutaten gleich darauf schichten.

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