Offene Lasagne
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Hüttenkäse nature |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| wenig | Pfeffer |
| Olivenöl zum Braten | |
| 1 kg | Zucchetti, in kleinen Stücken |
| 4 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 1 ½ TL | Salz |
| 12 | weisse Lasagneblätter |
| Salzwasser, siedend |
| 80 g | Parmesan, gerieben |
| 4 Zweiglein | Basilikum |
| Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Sauce
Hüttenkäse, Zitronenschale und die Hälfte des Basilikums zusammen pürieren, würzen. Sauce und restlichem Basilikum beiseitestellen.
Füllung
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Zucchini ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch ca. 2 Min. mitbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, restliche Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestellte Zucchini wieder beigeben, Tomaten daruntermischen, aufkochen, salzen. Gemüse unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. kochen, beiseite gestelltes Basilikum daruntermischen.
Lasagneblätter
Lasagneblätter im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren al dente kochen. Lasagneblätter mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Anrichten
Wenig beiseite gestellte Sauce auf je einen Teller geben. Je 1 Lasagneblatt darauflegen. 1/3 der Sauce, des Gemüses und des Parmesans darauf verteilen, einige Basilikumblätter und wenig Pfeffer darüberstreuen. Je ein Lasagneblatt darauflegen, restliche Zutaten gleich darauf schichten.
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