Himbeer-Kaviar
Das brauchts
für 130 g
| 3 dl | Sonnenblumenöl |
| 100 g | Himbeeren |
| ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Zucker |
| ½ Päckli | Agar-Agar (Betty Bossi) |
Und so wirds gemacht
Öl vorbereiten
Öl in ein schmales, hohes Gefäss geben und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen (oder 30 Min. in den Tiefkühler).
Himbeerpüree
Himbeeren mit dem Wasser und dem Zucker pürieren, durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne streichen. Agar-Agar beigeben, gut verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Himbeerpüree ca. 5 Min. abkühlen.
Kaviar
Das noch warme Himbeerpüree in eine Spritzflasche füllen und tropfenweise in das kalte Sonnenblumenöl tröpfeln. Den Himbeer-Kaviar absieben und kurz sehr sorgfältig kalt abspülen.
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