Korean Pancakes
Das brauchts
für 4 Personen
| 120 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 ½ dl | Wasser |
| 400 g | Rotkabis, fein gehobelt |
| 150 g | Lauch, in feinen Streifen |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 2 | Rüebli, in sehr feinen Streifen |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Wasser |
| 1 TL | Sesam |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 4 EL | geröstetes Sesamöl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Wasser in einer grossen Schüssel gut verrühren. Kabis und alle Zutaten bis und mit Rüebli beigeben, mischen, bis das Gemüse gleichmässig mit dem Teig überzogen ist.
Dip
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Honig gut verrühren, Dip beiseitestellen.
Braten
1 EL Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. ¼ des Teigs in 5 Portionen in die Pfanne geben, zu kleinen Pancakes formen, beidseitig je ca. 4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Restliche Pancakes mit restlichem Öl gleich zubereiten, mit der beiseitegestellten Sauce servieren.
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