Korean Pancakes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose

Knusprig, goldbraun und unwiderstehlich – koreanische Pancakes sind der Inbegriff von Comfort Food. Perfekt für gemütliche Abende mit Freunden oder solo als Netflix-Binge-Begleiter. Tipp: Die Pancakes lassen sich wunderbar aufbewahren und schmecken auch am nächsten Tag super fein. Einfach im Ofen bei ca. 180 °C kurz aufbacken – so werden sie wieder schön knusprig.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
120 g Weissmehl
½ TL Salz
2 ½ dl Wasser
400 g Rotkabis, fein gehobelt
150 g Lauch, in feinen Streifen
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
Rüebli, in sehr feinen Streifen
Dip
2 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 TL Sesam
1 TL flüssiger Honig
Braten
4 EL geröstetes Sesamöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Wasser in einer grossen Schüssel gut verrühren. Kabis und alle Zutaten bis und mit Rüebli beigeben, mischen, bis das Gemüse gleichmässig mit dem Teig überzogen ist.

Dip

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Honig gut verrühren, Dip beiseitestellen.

Braten

1 EL Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. ¼ des Teigs in 5 Portionen in die Pfanne geben, zu kleinen Pancakes formen, beidseitig je ca. 4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Restliche Pancakes mit restlichem Öl gleich zubereiten, mit der beiseitegestellten Sauce servieren.

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