Wassermelonensalat mit Crevetten
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 | Mini-Wassermelone (ca. 1,7 kg), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 1 | Gurke, in Würfeli |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | geschälte rohe Riesencrevetten (Bio) |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 40 g | Wasabi-Nüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Sauce
Limettenschale und -saft, Öl und Sojasauce in eine Schüssel geben, verrühren.
Salat
Melone, Gurke und Bundzwiebel zur Sauce in die Schüssel geben, mischen, auf einer Platte anrichten.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 1½ Min. braten, salzen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Crevetten auf dem Salat verteilen. Wasabi-Nüsse darüberstreuen.
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