Wassermelonensalat mit Crevetten

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL geröstetes Sesamöl
4 EL Sojasauce
Salat
Mini-Wassermelone (ca. 1,7 kg), in ca. 2 cm grossen Würfeln
Gurke, in Würfeli
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Crevetten
1 EL Olivenöl
200 g geschälte rohe Riesencrevetten (Bio)
¼ TL Salz
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Chiliflocken
40 g Wasabi-Nüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Sauce

Limettenschale und -saft, Öl und Sojasauce in eine Schüssel geben, verrühren.

Salat

Melone, Gurke und Bundzwiebel zur Sauce in die Schüssel geben, mischen, auf einer Platte anrichten.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 1½ Min. braten, salzen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Crevetten auf dem Salat verteilen. Wasabi-Nüsse darüberstreuen.

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