Rosenkohl-Kartoffelsalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ dl Wasser
1 EL Rotweinessig
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
Rosenkohl
1 EL Olivenöl
250 g Rosenkohl, halbiert
1 dl Gemüsebouillon
Salat
250 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, in Würfeln
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Herausnehmen, in einen Messbecher geben. Wasser, Essig und Käse beigeben, pürieren.

Rosenkohl

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Rosenkohl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen. Rosenkohl in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Salat

Kartoffeln zum Rosenkohl geben, Dressing beigeben, mischen, würzen.

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