Rosenkohl-Kartoffelsalat
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | Rosenkohl, halbiert |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, in Würfeln |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Herausnehmen, in einen Messbecher geben. Wasser, Essig und Käse beigeben, pürieren.
Rosenkohl
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Rosenkohl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen. Rosenkohl in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Salat
Kartoffeln zum Rosenkohl geben, Dressing beigeben, mischen, würzen.
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