Miso-Omelette
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | Lauch, in Ringen |
| 1 Dose | Maiskörner, abgetropft, ca. 390 g |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 TL | Miso-Paste |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | griechischer Jogurt nature |
| 2 TL | Miso-Paste |
| 8 | frische Eier |
| wenig | Pfeffer |
| Olivenöl zum Braten |
| 50 g | griechischer Jogurt nature |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Mais, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Miso beigeben, mischen, würzen, herausnehmen.
Omeletten
Jogurt und Miso-Paste in einen Messbecher geben, gut verrühren. Eier und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. ¼ der Eimasse in die Pfanne giessen, ¼ des Gemüses darauf verteilen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen. Omelette mit der Bratschaufel ringsum leicht lösen, zur Mitte falten, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, zugedeckt warm stellen. Mit der restlichen Eimasse drei weitere Omeletten backen.
Anrichten
Omeletten anrichten, Jogurt und Schnittlauch darauf verteilen.
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