Miso-Omelette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 EL Olivenöl
200 g Lauch, in Ringen
1 Dose Maiskörner, abgetropft, ca. 390 g
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 TL Miso-Paste
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Omeletten
100 g griechischer Jogurt nature
2 TL Miso-Paste
frische Eier
wenig  Pfeffer
  Olivenöl zum Braten
Anrichten
50 g griechischer Jogurt nature
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Gemüse

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Mais, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Miso beigeben, mischen, würzen, herausnehmen.

Omeletten

Jogurt und Miso-Paste in einen Messbecher geben, gut verrühren. Eier und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. ¼ der Eimasse in die Pfanne giessen, ¼ des Gemüses darauf verteilen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen. Omelette mit der Bratschaufel ringsum leicht lösen, zur Mitte falten, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, zugedeckt warm stellen. Mit der restlichen Eimasse drei weitere Omeletten backen.

Anrichten

Omeletten anrichten, Jogurt und Schnittlauch darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen