Reiswaffel-Tiramisu

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Lust auf Tiramisu, aber keine Zeit auf langes Schichten und Warten? Dieses Rezept ist die schnelle, alltagstaugliche Version des Klassikers – mit Reiswaffeln statt Biskuit, ganz ohne Backen und in wenigen Minuten fertig. Perfekt für spontane Dessertmomente oder als süsser Snack zwischendurch!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Portionen

240 g Skyr
80 g Frischkäse nature
6 EL Ahornsirup
2 dl Espressi, heiss
12  Reiswaffeln
  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Skyr, Frischkäse und Ahornsirup gut verrühren. Espresso in eine Schüssel geben. Eine Reiswaffel im Espresso wenden, auf einen Teller geben. Wenig Skyr-Masse darauf verteilen. Zwei weitere Schichten mit getränkter Reiswaffel und Skyr-Masse daraufgeben. Mit restlichen Reiswaffeln und Skyr-Masse gleich verfahren, so dass 4 Tiramisus entstehen. Locker zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakopulver bestäuben.

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