Scharfe Honig-Halloumi-Fladenbrote

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Diese scharfen Honig-Halloumi-Fladenbrote sind ein ideales Mittagessen mit dem gewissen Extra. Goldbrauner Halloumi trifft auf hausgemachten Chili-Honig, frische Kräuter-Joghurt-Sauce und saftige Granatapfelkerne – eine perfekte Kombination aus süss, scharf und herzhaft. Schnell zubereitet, voller Geschmack und ideal für entspannte Wochenend-Lunches oder einfache Abendessen. Ein Gericht mit Suchtpotenzial!

Empfohlen von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Portionen

Scharfer Honig
125 g Honig (siehe unten)
1 EL Chiliflocken
Teig
260 g Weissmehl
1 ½ TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 ¾ dl Wasser, kalt
2 EL Olivenöl
Joghurtsauce
500 g griechischer Jogurt nature
½  Zitrone, nur Saft
Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Dill, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fladenbrote
  Öl zum Backen
Halloumi
1 EL Olivenöl
200 g Halloumi, in Scheiben
Anrichten
160 g Granatapfelkerne
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Scharfer Honig

Honig und Chiliflocken in eine Pfanne geben, bis kurz vors Kochen bringen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Honig durch ein Sieb giessen.

Teig

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Joghurtsauce

Joghurt und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.

Fladenbrote

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl rund ca. 4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen.

Halloumi

Öl in dieselbe Pfanne geben, Hallomi beidseitig je ca. 2 Min. braten. 3 EL scharfen Honig darüberträufeln, unter Wenden ca. 1 Min. fertig braten.

Anrichten

Fladenbrote auf Tellern anrichten, etwas Joghurtsauce, Halloumi, Granatapfelkerne und Petersilie darauf verteilen, wenig scharfen Honig darüberträufeln. Restliche Sauce und restlichen Honig dazu servieren.

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