Scharfe Honig-Halloumi-Fladenbrote
Das brauchts
für 4 Portionen
| 125 g | Honig (siehe unten) |
| 1 EL | Chiliflocken |
| 260 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 ¾ dl | Wasser, kalt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 500 g | griechischer Jogurt nature |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 Bund | Dill, fein geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| Öl zum Backen |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | Halloumi, in Scheiben |
| 160 g | Granatapfelkerne |
| 4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Scharfer Honig
Honig und Chiliflocken in eine Pfanne geben, bis kurz vors Kochen bringen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Honig durch ein Sieb giessen.
Teig
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Joghurtsauce
Joghurt und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.
Fladenbrote
Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl rund ca. 4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen.
Halloumi
Öl in dieselbe Pfanne geben, Hallomi beidseitig je ca. 2 Min. braten. 3 EL scharfen Honig darüberträufeln, unter Wenden ca. 1 Min. fertig braten.
Anrichten
Fladenbrote auf Tellern anrichten, etwas Joghurtsauce, Halloumi, Granatapfelkerne und Petersilie darauf verteilen, wenig scharfen Honig darüberträufeln. Restliche Sauce und restlichen Honig dazu servieren.
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