Tortilla-Quiche

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Die vielleicht einfachste Quiche der Welt? Du musst weder einen Teig machen noch eine Schüssel abwaschen – die Zutaten werden direkt in der Tortilla in einer Backform gemischt! Besonders praktisch, wenn du noch Tortillas vom Fajita-Znacht übrig hast.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Stücke

Quich
Weizen-Tortilla (gross)
125 g Mozzarella, zerzupft
80 g Hüttenkäse nature
Eier, verklopft
½ TL Sriracha-Sauce, nach Belieben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tomate, in Scheiben
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
½  Zwiebel, in Ringen

Und so wirds gemacht

Quich

Tortilla in die vorbereitete Form legen, Boden andrücken. Mozzarella und alle Zutaten bis und mit Pfeffer auf den Tortilla-Boden geben, mischen. Tomate, Basilikum und Zwiebel darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Quiche etwas abkühlen, bis sich die Wölbung der Quiche gesenkt hat.

Komplettes Rezept anzeigen