Spaghetti all'arrabbiata
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Chili-Öl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen |
| 1 ½ | rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt |
| 1 TL | Zucker |
| 700 g | passierte Tomaten |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Spaghetti |
| Salzwasser, siedend |
| 40 g | geriebener Pecorino |
| 4 Zweiglein | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen, mit der Pasta zur Sauce geben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig köcheln.
Anrichten
Spaghetti anrichten, Käse und Basilikum darüberstreuen.
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