Arayes
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Hackfleisch (Rind) |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ TL | scharfer Paprika |
| ¼ TL | Kreuzkümmel |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Pitabrote |
| 1 EL | Olivenöl |
| 80 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 3 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 3 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Füllung
Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles so lange kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.
Pita
Pitabrote in einer weiten beschichteten Bratpfanne zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. erwärmen, dabei öfters wenden, bis sie weicher und luftiger werden. Pitabrote halbieren, von der Schittseite her eine Tasche zum Füllen einschneiden. Brote etwas abkühlen. Hackfleischfüllung sorgfältig in den Pitabroten verteilen, Pitabrote etwas zusammendrücken und mit Öl bestreichen.
Braten
Pitabrote aufgestellt (mit der Fleischfüllung nach unten) bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, danach beidseitig je ca. 4 Min. fertigbraten.
Dip
Joghurt mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zu den Arayes servieren.
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