Nektarinen auf Quark-Mascarpone-Creme

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Wir lieben diese sonnengeküsste und im Ofen geschmorte Nektarinen auf fluffiger Quark-Mascarpone Creme. Ein Sommerdessert, das nach goldenen Nachmittagen im Garten, nackten Füssen im Gras und dem Gefühl, dass der Sommer ewig bleiben könnte, schmeckt. Die Nektarinen entfalten im Ofen ihr volles Aroma, karamellisieren leicht an den Rändern und der süsse Duft weckt für uns Kindheitserinnerungen.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Portionen

Creme
1 dl Vollrahm
250 g Halbfettquark
250 g Mascarpone
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Päckli Vanillezucker
Nektarinen
500 g Nektarinen, entsteint, in Vierteln
3 EL Ahornsirup
1 ½ EL Zitronensaft
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Anrichten
1 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Creme

Rahm steif schlagen. Quark, Mascarpone Zitronenschale und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Creme zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.

Nektarinen

Nektarinen und alle Zutaten bis und mit Thymian in die vorbereitete Form geben, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei zweimal mischen. Herausnehmen, Nektarinen etwas abkühlen.

Anrichten

Creme auf Tellern anrichten, Nektarinen darauf verteilen. Pfefferminze und Thymian darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen