Nektarinen auf Quark-Mascarpone-Creme
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 dl | Vollrahm |
| 250 g | Halbfettquark |
| 250 g | Mascarpone |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 500 g | Nektarinen, entsteint, in Vierteln |
| 3 EL | Ahornsirup |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| 2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 1 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
| 1 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Creme
Rahm steif schlagen. Quark, Mascarpone Zitronenschale und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Creme zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
Nektarinen
Nektarinen und alle Zutaten bis und mit Thymian in die vorbereitete Form geben, mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei zweimal mischen. Herausnehmen, Nektarinen etwas abkühlen.
Anrichten
Creme auf Tellern anrichten, Nektarinen darauf verteilen. Pfefferminze und Thymian darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen