Spaghetti mit caramellisierten Zwiebeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| ½ EL | Olivenöl |
| 4 | Zwiebeln, in feine Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Spaghetti |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| 40 g | Parmesan |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Caramellisierte Zwiebeln
Butter und Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Knoblauch und Zucker beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisiert sind, würzen.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.
Sauce
Aceto mit dem Kochwasser und den Spaghetti zu den Zwiebeln geben, mischen. Parmesan und Rahm beigeben, gut mischen, würzen.
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