Spaghetti mit caramellisierten Zwiebeln

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramellisierte Zwiebeln
1 EL Butter
½ EL Olivenöl
Zwiebeln, in feine Streifen
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spaghetti
300 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Aceto balsamico bianco
40 g Parmesan
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Caramellisierte Zwiebeln

Butter und Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Knoblauch und Zucker beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisiert sind, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.

Sauce

Aceto mit dem Kochwasser und den Spaghetti zu den Zwiebeln geben, mischen. Parmesan und Rahm beigeben, gut mischen, würzen.

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