Kürbis Shepherd's Pie
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 400 g | Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 200 g | Rüebli, in Würfeli |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 4 dl | Rindsbouillon |
| 1 ½ EL | Worcestershire-Sauce |
| 150 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
| 1 ½ kg | Knirps-Kürbis, in ca. 2 cm breiten Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 50 g | Butter |
| 2 Msp. | Zimt |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli, Tomatenpüree und Thymian beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Worcestershire-Sauce beigeben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Erbsli beigeben, mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Kürbisstock
Kürbis im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Kürbisses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kürbis durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen, Butter darunterrühren, würzen, auf dem Hackfleisch verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten.
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