Kürbis Shepherd's Pie

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Hackfleisch
  Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Rüebli, in Würfeli
2 EL Tomatenpüree
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
4 dl Rindsbouillon
1 ½ EL Worcestershire-Sauce
150 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
Kürbisstock
1 ½ kg Knirps-Kürbis, in ca. 2 cm breiten Stücken
  Salzwasser, siedend
50 g Butter
2 Msp. Zimt
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Hackfleisch

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli, Tomatenpüree und Thymian beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Worcestershire-Sauce beigeben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Erbsli beigeben, mischen, in die vorbereitete Form verteilen.

Kürbisstock

Kürbis im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Kürbisses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kürbis durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen, Butter darunterrühren, würzen, auf dem Hackfleisch verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten.

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