Reispapier-Dumplings mit Champignons

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Diese Dumplings aus dem Ofen sind eine smarte, vereinfachte Variante des Klassikers. Fein in Reispapier gewickelt und gefüllt mit Champignons, Spinat, Kichererbsen und würziger, veganer Feta-Alternative, werden sie zu einem geschmackvollen Snack. Kein Frittieren, kein Teig kneten – nur ein paar einfache Zutaten, perfekt gebacken. Ideal als Vorspeise, Partyhäppchen oder sättigender Snack.

Rezept von:
Tosca - Chef Tosca

Das brauchts

für 6 Stücke

Füllung
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g)
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe
150 g Champignons, in Scheiben
100 g Jungspinat
80 g veganer Feta-Ersatz
70 g entsteinte grüne Oliven, in Ringen
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½  Zitrone, nur Saft
¼ TL Kümmel
Dumplings
2 EL Sojasauce
2 ½ EL Wasser
Reisblätter
2 TL Sesam

Und so wirds gemacht

Füllung

Kichererbsen in ein Sieb geben, dabei Saft auffangen, beiseitestellen. Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Feta und alle Zutaten bis und mit Kümmel beigeben, mischen, etwas abkühlen.

Dumplings

Beiseite gestelltes Kichererbsenwasser, Sojasauce und Wasser in einer weiten Schüssel verrühren. Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in die Flüssigkeit legen, abtropfen, auf ein Arbeitsbrett legen. 1/6 der Füllung in die Blattmitte geben. Blattränder von drei Seiten her über die Füllung legen, sodass ein Dreieck entsteht. Dumpling auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichen Reisblättern und restlicher Füllung gleich verfahren. Dumplings mit der Flüssigkeit bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Dumplings etwas abkühlen, warm seriveren.

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