Reispapier-Dumplings mit Champignons
Das brauchts
für 6 Stücke
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 215 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Champignons, in Scheiben |
| 100 g | Jungspinat |
| 80 g | veganer Feta-Ersatz |
| 70 g | entsteinte grüne Oliven, in Ringen |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| ¼ TL | Kümmel |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 ½ EL | Wasser |
| 6 | Reisblätter |
| 2 TL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Füllung
Kichererbsen in ein Sieb geben, dabei Saft auffangen, beiseitestellen. Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Feta und alle Zutaten bis und mit Kümmel beigeben, mischen, etwas abkühlen.
Dumplings
Beiseite gestelltes Kichererbsenwasser, Sojasauce und Wasser in einer weiten Schüssel verrühren. Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in die Flüssigkeit legen, abtropfen, auf ein Arbeitsbrett legen. 1/6 der Füllung in die Blattmitte geben. Blattränder von drei Seiten her über die Füllung legen, sodass ein Dreieck entsteht. Dumpling auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichen Reisblättern und restlicher Füllung gleich verfahren. Dumplings mit der Flüssigkeit bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Dumplings etwas abkühlen, warm seriveren.
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