Raclette mit Sauerkraut und Rauchwürstli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | festkochende Kartoffel |
| Salzwasser, siedend |
| 500 g | gekochtes Sauerkraut |
| 80 g | getrocknete Feigen, geviertelt |
| 3 Zweiglein | Majoran |
| 400 g | Raclettekäse, in Scheiben |
| 3 | Bauernschüblige, in Scheiben |
| 3 Zweiglein | Majoran, Blättchen abgezupft |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln offen in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, in die Pfanne zurück geben, zugedeckt warm halten.
Sauerkraut
Sauerkraut, Feigen und Majoran in eine Pfanne geben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. erhitzen.
Raclette
Käsescheiben portionenweise in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Racletteofen-Grill je ca. 8 Min. schmelzen. Wurstscheiben gleichzeitig auf dem Tischgrill ca. 5 Min. grillieren.
Anrichten
Sauerkraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten, Raclettekäse und Wurstscheiben darauf verteilen, Majoran darüberstreuen, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen