Pflaumen-Speck Wähe

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Halbweissmehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
80 g Butter, kalt
Ei, verklopft
1 EL Wasser
Pflaumen
400 g Pflaumen
rote Zwiebel
220 g Bratspeck in Tranchen
Wähe
125 g Frischkäse mit Pfeffer
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit dem unteren in die Backform ziehen.

Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

Pflaumen

Pflaumen, halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Speck in breite Streifen schneiden.

Wähe

Frischkäse auf dem Teig verteilen. Pflaumen würzen, mit der Zwiebel und dem Speck auf dem Frischkäse verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, warm servieren.

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