Pflaumen-Speck Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Halbweissmehl |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Zucker |
| 80 g | Butter, kalt |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 EL | Wasser |
| 400 g | Pflaumen |
| 1 | rote Zwiebel |
| 220 g | Bratspeck in Tranchen |
| 125 g | Frischkäse mit Pfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit dem unteren in die Backform ziehen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
Pflaumen
Pflaumen, halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Speck in breite Streifen schneiden.
Wähe
Frischkäse auf dem Teig verteilen. Pflaumen würzen, mit der Zwiebel und dem Speck auf dem Frischkäse verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, warm servieren.
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