Aprikosen-Kardamom-Sorbet
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 600 g | Aprikosen, entsteint, in Stücken |
| 2 EL | Zitronensaft |
| ¼ TL | Kardamompulver |
| 1 | Aprikose, in Schnitzchen |
| 2 EL | geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Sorbet
Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, mischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Aprikosen, Zitronensaft und Kardamom beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
Gefrieren
Sorbetmasse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei ca. 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Mixers geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Anrichten
Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die Gläser anrichten, Aprikosen und Mandeln darauf verteilen.
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