Aprikosen-Kardamom-Sorbet

Gesamt: 5 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sorbet
1 dl Wasser
100 g Zucker
600 g Aprikosen, entsteint, in Stücken
2 EL Zitronensaft
¼ TL Kardamompulver
Anrichten
Aprikose, in Schnitzchen
2 EL geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Sorbet

Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, mischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Aprikosen, Zitronensaft und Kardamom beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.

Gefrieren

Sorbetmasse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei ca. 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Mixers geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Anrichten

Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die Gläser anrichten, Aprikosen und Mandeln darauf verteilen.

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