Kartoffeln auf Peperoni-Hummus

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
2 EL Olivenöl
800 g Baby-Kartoffeln, geviertelt
rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 TL Ras el Hanout
½ TL Salz
Hummus
½ EL Olivenöl
rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
Knoblauchzehe, grob gehackt
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
50 g Tahina (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz
Anrichten
40 g geröstete, gesalzene Kichererbsen

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. dämpfen. Restliches Öl und Peperoni beigeben, offen unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen.

Hummus

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Peperoni und Knoblauch beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Peperoni mit allen Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Anrichten

Hummus mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten, Kichererbsen darauf verteilen.

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