Kartoffeln auf Peperoni-Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 800 g | Baby-Kartoffeln, geviertelt |
| 1 | rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 1 TL | Ras el Hanout |
| ½ TL | Salz |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 50 g | Tahina (Sesampaste) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ¾ TL | Salz |
| 40 g | geröstete, gesalzene Kichererbsen |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. dämpfen. Restliches Öl und Peperoni beigeben, offen unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen.
Hummus
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Peperoni und Knoblauch beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Peperoni mit allen Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.
Anrichten
Hummus mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten, Kichererbsen darauf verteilen.
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