Pistazien-Pignoli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Pistazien
180 g gesalzene, geröstete Pistazien
Teig
frische Eiweisse
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
150 g Weissmehl
Pignoli
1 EL gesalzene, geröstete Pistazien
2 EL Pinienkerne

Und so wirds gemacht

Pistazien

Pistazien in einen Cutter geben, fein mahlen.

Teig

Eiweisse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Mehl mit den Pistazien beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Pignoli

Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Pistazien und Pinienkerne darüberstreuen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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