Pistazien-Pignoli
Das brauchts
für 12 Stücke
| 180 g | gesalzene, geröstete Pistazien |
| 3 | frische Eiweisse |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 150 g | Weissmehl |
| 1 EL | gesalzene, geröstete Pistazien |
| 2 EL | Pinienkerne |
Und so wirds gemacht
Pistazien
Pistazien in einen Cutter geben, fein mahlen.
Teig
Eiweisse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Mehl mit den Pistazien beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Pignoli
Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Pistazien und Pinienkerne darüberstreuen, etwas andrücken.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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