Grillkartoffeln mit Ingwer-Quark

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg mittelgrosse festkochende Kartoffel
  Salzwasser, siedend
Quark
250 g Halbfettquark
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 ½ TL Garam Masala
¼ TL Salz
Anrichten
2 EL Olivenöl
1 Bund Koriander, fein geschnitten
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
¼ TL Salz
1 EL Chili Crunch

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auf einer gelochten Grillschale verteilen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren.

Quark

Quark und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren, beiseitestellen.

Anrichten

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Schälchen geben, verrühren. Kartoffeln mit einem Messer längs ein aber nicht durchschneiden, etwas zusammen drücken, auf einer Platte anrichten. Quark, Koriander und Chili-Crunch auf die Kartoffeln verteilen.

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