Grillkartoffeln mit Ingwer-Quark
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | mittelgrosse festkochende Kartoffel |
| Salzwasser, siedend |
| 250 g | Halbfettquark |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 ½ TL | Garam Masala |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Chili Crunch |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auf einer gelochten Grillschale verteilen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren.
Quark
Quark und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren, beiseitestellen.
Anrichten
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Schälchen geben, verrühren. Kartoffeln mit einem Messer längs ein aber nicht durchschneiden, etwas zusammen drücken, auf einer Platte anrichten. Quark, Koriander und Chili-Crunch auf die Kartoffeln verteilen.
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