Zander-Knusperli mit Kräutersauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 2 ½ dl | kohlensäurehaltiger Apfelsaft |
| 2 | frische Eigelbe |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie |
| 1 | Zitronensaft, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 180 g | Jogurt nature |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ Bund | Kerbel, grob geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | frische Eiweisse, steif geschlagen |
| 1 Prise | Salz |
| 3 EL | Weissmehl |
| 600 g | Zanderfilets ohne Haut, in ca. 4 cm grossen Stücken |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Apfelsaft und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Kräutersauce
Petersilie, Zitronenschale und -saft mit 3 EL Jogurt in einen Messbecher geben, pürieren. Restliches Jogurt, Crème fraîche und Kerbel beigeben, glatt rühren, würzen, zugedeckt kühl stellen.
Zander
Kurz vor dem Frittieren die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Mehl in einen flachen Teller geben. Fischstücke würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Frittieren
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Fisch portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, ins heisse Öl geben, unter gelegentlichem Wenden je ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Fischknusperli mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offenhalten. Knusperli mit der Kräutersauce anrichten.
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