Gebackene Bohnen mit Dip
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Dose | weisse Riesenbohne (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 20 g | Panko |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL | Maizena |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 80 g | entsteinte grüne Oliven, grob gehackt |
| 1 EL | Kapern, abgetropft |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 250 g | Ricotta |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Bohnen
Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Oliven-Salsa
Öl und alle Zutaten bis und mit Petersilie in eine Schüssel geben, mischen. Ricotta und Salz verrühren, auf eine Platte streichen, Bohnen und Oliven-Salsa darauf verteilen.
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