Lahmacun-Tortilla-Rollen
Das brauchts
für 6 Stücke
| 300 g | Hackfleisch (Lamm) |
| 80 g | Tomatenpüree |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| ½ TL | scharfer Paprika |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Hornpeperoni, in Stücken |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| 6 | Weizen-Tortillas |
| 300 g | griechischer Jogurt nature |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| 50 g | Granatapfelkerne |
| 1 | Bio-Zitrone, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Fleischmasse
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut mischen. Peperoni und Knoblauch im Cutter fein pürieren, mit dem Öl und der Petersilie unter das Fleisch mischen.
Lahmacun
Fleischmasse auf die Tortillas verteilen. Tortillas aufrollen, vierteln, in die vorbereitete Form stellen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Toppings
Jogurt auf einer Platte verteilen, Lahmacuns-Rollen darauf verteilen. Petersilie und Granatapfelkerne darüberstreuen, Zitronenschnitze dazu servieren.
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