Spicy Honig-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 3 ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 3 | rote Chilis, entkernt, fein gehackt |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 1 EL | Honig |
| 200 g | Tomatensauce Basilico |
| 100 g | Salami in Tranchen |
| 300 g | Mozzarella, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Chili-Honig
Öl und Knoblauch in eine Pfanne geben, ca. 3 Min. knusprig braten. Hitze reduzieren Chilis und Thymian beigeben, kurz mitdünsten, zum Honig geben, mischen, beiseitestellen.
Formen
Zwei Backbleche in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 220 °C (Heissluft) vorheizen. Teig vierteln, 4 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen.
Belag
Tomatensauce auf die Teige verteilen. Salami darauf verteilen.
Backen
Zwei Pizzen mitsamt dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Mozzarella darauf verteilen, ca. 5 Min. fertig backen. etwas Chili-Öl darauf verteilen. Restlichen Pizzen gleich backen und belegen.
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