Spicy Honig-Pizza

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Chili-Honig
1 ½ EL Olivenöl
Knoblauchzehen, in Scheibchen
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 EL Honig
Belag
200 g Tomatensauce Basilico
100 g Salami in Tranchen
Backen
300 g Mozzarella, zerzupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Chili-Honig

Öl und Knoblauch in eine Pfanne geben, ca. 3 Min. knusprig braten. Hitze reduzieren Chilis und Thymian beigeben, kurz mitdünsten, zum Honig geben, mischen, beiseitestellen.

Formen

Zwei Backbleche in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 220 °C (Heissluft) vorheizen. Teig vierteln, 4 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen.

Belag

Tomatensauce auf die Teige verteilen. Salami darauf verteilen.

Backen

Zwei Pizzen mitsamt dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Mozzarella darauf verteilen, ca. 5 Min. fertig backen. etwas Chili-Öl darauf verteilen. Restlichen Pizzen gleich backen und belegen.

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