Amerikanisches Maisbrot

Gesamt: 45 Min. | Aktiv:
vegetarisch, ohne Laktose

Goldgelb, saftig und mit einem Hauch von Honig – dieses amerikanische Maisbrot ist der perfekte Begleiter für jeden Grillabend. Ob als Beilage zu herzhaften Gerichten oder einfach pur mit etwas Butter und Honig. Das süsslich-warme Maisbrot ist schnell gemacht und ein echter Allrounder.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
150 g feiner Maisgriess
150 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL Gemüsebouillonpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Kurkuma
100 g geriebener Hartkäse
120 g Sonnenblumenöl
80 g flüssiger Honig
2 dl Wasser
Backen
½ TL getrockneter Oregano, nach Belieben
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Maisgreiss und alle Zutaten bis und mit Kurkuma in einer Schüssel mischen. Käse und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus der Form, auf ein Gitter stellen, Oregano und Fleur de Sel darüberstreuen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen