Amerikanisches Maisbrot
Das brauchts
für 10 Stücke
| 150 g | feiner Maisgriess |
| 150 g | helles Dinkelmehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Gemüsebouillonpulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Kurkuma |
| 100 g | geriebener Hartkäse |
| 120 g | Sonnenblumenöl |
| 80 g | flüssiger Honig |
| 2 dl | Wasser |
| ½ TL | getrockneter Oregano, nach Belieben |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Maisgreiss und alle Zutaten bis und mit Kurkuma in einer Schüssel mischen. Käse und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus der Form, auf ein Gitter stellen, Oregano und Fleur de Sel darüberstreuen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen