Lachsfilet mit kreolischer Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 TL | Salz |
| 3 TL | Paprika edelsüss |
| 2 TL | Knoblauchpulver |
| 1 TL | Zwiebelpulver |
| 1 TL | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
| ½ TL | Chilipulver |
| 2 TL | getrockneter Oregano |
| 2 TL | getrockneter Thymian |
| 4 | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 180 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Tomaten, in Würfeln |
| 2 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 2 ½ dl | Rahm |
| 8 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Fregola Sarda (z.B. Fine Food) |
| 100 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kreolische Gewürzmischung
Salz und alle Zutaten bis und mit Thymian in eine kleine Schüssel geben, mischen.
Lachs
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Lachs je 3-mal schräg einschneiden, mit der Hälfte der Gewürzmischung würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, warm stellen.
Sud
Öl in dieselbe Pfanne geben, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten kurz mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln. 4 EL davon beiseitestellen.
Fregola Sarda
Wasser aufkochen, salzen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Fregola Sarda beigeben, ca. 3 Min. dünsten. Die restliche Gewürzmischung beigeben, kurz mitdünsten. Tomaten-Sud nach und nach dazugiessen, sodass die Pasta immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist (siehe Hinweis). Köcheln, bis die Pasta al dente ist. Tomaten und Petersilie beigeben, mischen, würzen. Fregola Sarda mit dem Lachs anrichten, mit beiseitegestelltem Sud garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen