Weisse Riesenbohnen mit Schnittlauchöl
Das brauchts
für 4 Portionen
| 4 dl | Sonnenblumenöl |
| 60 g | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 Dose | weisse Riesenbohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| ½ dl | Gemüsebouillon |
| 200 g | Stangensellerie, in feinen Scheiben |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Brot, in Scheiben |
| 2 Zweiglein | Dill, zerzupft |
| 2 Zweiglein | Kerbel, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Schnittlauchöl
Öl in eine Pfanne geben, auf 60 °C erwärmen. Öl zusammen mit dem Schnittlauch ins Mixglas geben, ca. 3 Min. pürieren. Ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb auf eine Schüssel stellen, Öl ins Sieb geben, passieren. Öl auf Eiswasser auskühlen, in eine saubere Einmachflasche oder ein Einmachglas füllen, kühl stellen (siehe Tipp).
Bohnen
1 EL Schnittlauchöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Bohnen und Bouillon beigeben, erwärmen. Stangensellerie, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Anrichten
Brot nach Belieben toasten, Bohnen anrichten. 4 EL Schnittlauchöl über die Bohnen träufeln, Dill und Kerbel darüberstreuen. Brot dazu servieren.
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