Gefüllte Focaccia (Focaccia di Recco)
Das brauchts
für 6 Personen
| 400 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 2 ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | Ricotta |
| 250 g | Mascarpone |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz, in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt ca. 2 Std. ruhenlassen.
Formen
Teig in 2 Portionen teilen, eine Portion mit 1 EL Öl bestreichen. Teig von der Mitte aus flachdrücken und sorgfältig dünn ausziehen. Teig auf das vorbereitete Blech legen.
Füllen
Ricotta und Mascarpone in eine Schüssel geben, mischen, auf dem Teig verteilen.
Foccacia
Öl auf dem Restlichen Teig geben, gleich dünn auseinanderziehen und auf die Füllung legen, Teig mit einer Gabel einstechen.
Restliches Öl und Fleur de Sel darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, lauwarm servieren.
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