Gefüllte Focaccia (Focaccia di Recco)

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Teig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Formen
1 EL Olivenöl
Füllen
250 g Ricotta
250 g Mascarpone
Foccacia
1 EL Olivenöl
½ EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz, in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten.

Zugedeckt ca. 2 Std. ruhenlassen.

Formen

Teig in 2 Portionen teilen, eine Portion mit 1 EL Öl bestreichen. Teig von der Mitte aus flachdrücken und sorgfältig dünn ausziehen. Teig auf das vorbereitete Blech legen.

Füllen

Ricotta und Mascarpone in eine Schüssel geben, mischen, auf dem Teig verteilen.

Foccacia

Öl auf dem Restlichen Teig geben, gleich dünn auseinanderziehen und auf die Füllung legen, Teig mit einer Gabel einstechen.

Restliches Öl und Fleur de Sel darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, lauwarm servieren.

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