Siedfleischsalat

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Zwiebel
200 g Rüebli
100 g Lauch
Bouillon
2 Liter Wasser
Lorbeerblätter
1 ¼ TL Salz
1 TL Pfefferkorn
800 g Mageres Rindfleisch zum Sieden
Dressing
1 EL milder Senf
100 g Essiggurken
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
1 Bund Radiesli
30 g Kapern

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Zwiebel mit der Schale halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in den Brattopf geben, ohne Fett ca. 5 Min. dunkel rösten. Rüebli schälen, mit dem Lauch in Stücke schneiden.

Bouillon

Rüebli und Lauch mit dem Wasser und allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern in die Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen.

Gemüse mit einer Schaumkelle entfernen. Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch im Bouillon auskühlen.

Siedfleisch

Fleisch aus der Bouillon nehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Bouillon beiseitestellen.

Dressing

Senf in eine Schüssel geben. Essiggurken abtropfen, beiseitestellen. 1 dl Gurkenessig und Öl zum Senf geben. 1 dl der beiseitegestellten Bouillon dazugiessen, gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden, beigeben, würzen.

Salat

Radiesli vierteln, beiseitegestellte Essiggurken in Würfeli schneiden. Kapern abtropfen, alles mit dem Siedfleisch zum Dressing geben, mischen.

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