Siedfleischsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Zwiebel |
| 200 g | Rüebli |
| 100 g | Lauch |
| 2 Liter | Wasser |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 ¼ TL | Salz |
| 1 TL | Pfefferkorn |
| 800 g | Mageres Rindfleisch zum Sieden |
| 1 EL | milder Senf |
| 100 g | Essiggurken |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 Bund | Radiesli |
| 30 g | Kapern |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Zwiebel mit der Schale halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in den Brattopf geben, ohne Fett ca. 5 Min. dunkel rösten. Rüebli schälen, mit dem Lauch in Stücke schneiden.
Bouillon
Rüebli und Lauch mit dem Wasser und allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern in die Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen.
Gemüse mit einer Schaumkelle entfernen. Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch im Bouillon auskühlen.
Siedfleisch
Fleisch aus der Bouillon nehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Bouillon beiseitestellen.
Dressing
Senf in eine Schüssel geben. Essiggurken abtropfen, beiseitestellen. 1 dl Gurkenessig und Öl zum Senf geben. 1 dl der beiseitegestellten Bouillon dazugiessen, gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden, beigeben, würzen.
Salat
Radiesli vierteln, beiseitegestellte Essiggurken in Würfeli schneiden. Kapern abtropfen, alles mit dem Siedfleisch zum Dressing geben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen