Auberginen-Rollen

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.

Ich liebe den Sommer – vor allem, wenn er nach dem Süden schmeckt. Diese Auberginen-Rollen bringen genau das auf den Teller: cremige Ricotta, würziger Parmesan, fein gehackte getrocknete Tomaten und Oliven – eingerollt in gebratene Auberginenscheiben. Ob als leichtes Hauptgericht für vier oder als raffinierte Vorspeise für acht Personen – mit etwas knusprigem Brot wird daraus ein echtes Sommerhighlight. Dazu kommt eine frische Salsa Verde mit Basilikum und Petersilie, die das Ganze wunderbar abrundet. Sonnige Aromen, einfach zubereitet – perfekt für laue Sommerabende.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
800 g Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Füllung
250 g Ricotta
40 g geriebener Parmesan
40 g entsteinte gemischte Oliven, fein gehackt
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rollen
4 Stück Klarsichtfolie
Salsa verde
30 g Brot vom Vortag, in Würfeln
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Kapern, abgespült, abgetropft
Sardellenfilets, nach Belieben
½ dl Wasser
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Auberginen trocken tupfen, beidseitig mit Öl bestreichen. Auberginen in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen und auskühlen lassen. 20 schöne, möglichst gleichgrosse Auberginenscheiben beiseitelegen, Rest (Anschnitte und kleine Scheiben) fein hacken.

Füllung

Ricotta, gehackte Aubergine, Parmesan, Oliven, Tomaten und Zitronenschale verrühren, würzen.

Rollen

Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ca. 5 Auberginenscheiben stark überlappend nebeneinander darauflegen, sodass vier Rechtecke entstehen. Füllung auf den überlappend gelegten Auberginenscheiben mittig verteilen, Auberginenscheiben mithilfe der Folie aufrollen, in der Folie eingepackt ca. 20 Min. kühlstellen.

Salsa verde

Brot mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter fein pürieren, würzen. Sauce auf Tellern verteilen. Auberginen-Rollen aus der Folie nehmen, darauf anrichten.

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