Auberginen-Rollen
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Ricotta |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 40 g | entsteinte gemischte Oliven, fein gehackt |
| 8 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt |
| 1 | Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 4 Stück | Klarsichtfolie |
| 30 g | Brot vom Vortag, in Würfeln |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 EL | Kapern, abgespült, abgetropft |
| 2 | Sardellenfilets, nach Belieben |
| ½ dl | Wasser |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Auberginen trocken tupfen, beidseitig mit Öl bestreichen. Auberginen in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen und auskühlen lassen. 20 schöne, möglichst gleichgrosse Auberginenscheiben beiseitelegen, Rest (Anschnitte und kleine Scheiben) fein hacken.
Füllung
Ricotta, gehackte Aubergine, Parmesan, Oliven, Tomaten und Zitronenschale verrühren, würzen.
Rollen
Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ca. 5 Auberginenscheiben stark überlappend nebeneinander darauflegen, sodass vier Rechtecke entstehen. Füllung auf den überlappend gelegten Auberginenscheiben mittig verteilen, Auberginenscheiben mithilfe der Folie aufrollen, in der Folie eingepackt ca. 20 Min. kühlstellen.
Salsa verde
Brot mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter fein pürieren, würzen. Sauce auf Tellern verteilen. Auberginen-Rollen aus der Folie nehmen, darauf anrichten.
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