Upside down Erdbeerkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 500 g | Erdbeeren, halbiert |
| 20 g | Rohzucker |
| 250 g | Weissmehl |
| 150 g | Rohzucker |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 2 TL | Backpulver |
| ½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 300 g | Apfelmus (ungesüsst) |
| 75 g | veganer Butter-Ersatz, flüssig, abgekühlt |
| 1 ¼ dl | Mandeldrink |
| 1 EL | Apfelessig |
Und so wirds gemacht
Form auslegen
Erdbeeren mit dem Zucker mischen, mit der Schnittfläche nach unten auf den vorbereiteten Formenboden legen.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mischen. Apfelmus und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, mischen. Teig auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen ca. 15 Min. abkühlen.
Anrichten
Kuchen sorgfältig vom Formenrand lösen, Formenrand entfernen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Kuchen nach Belieben noch lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen