Upside down Erdbeerkuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Die ersten Erdbeeren der Saison sind da – ein süsses Zeichen dafür, dass der Sommer bald kommt! Wenn du Erdbeeren zuhause hast, die überreif sind oder leichte Dellen aufweisen, ist dies das perfekte Rezept, um ihnen ein zweites Leben zu schenken. Dieser upside down Kuchen ist reichhaltig, saftig und voller Geschmack. Eine feine Möglichkeit, um Lebensmittelverschwendung vorzubeugen und die sonnigen Tage zu versüssen.

Rezept von:
Tosca - Chef Tosca

Das brauchts

für 12 Stücke

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500 g Erdbeeren, halbiert
20 g Rohzucker
Teig
250 g Weissmehl
150 g Rohzucker
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
300 g Apfelmus (ungesüsst)
75 g veganer Butter-Ersatz, flüssig, abgekühlt
1 ¼ dl Mandeldrink
1 EL Apfelessig

Und so wirds gemacht

Form auslegen

Erdbeeren mit dem Zucker mischen, mit der Schnittfläche nach unten auf den vorbereiteten Formenboden legen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mischen. Apfelmus und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, mischen. Teig auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen ca. 15 Min. abkühlen.

Anrichten

Kuchen sorgfältig vom Formenrand lösen, Formenrand entfernen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Kuchen nach Belieben noch lauwarm servieren.

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