Wraps mit Za'atar-Blumenkohl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Seit meiner ersten Reise in den Nahen Osten, bei der ich die schmackhafte Gewürzmischung Za'atar kennengelernt habe, bin ich ein absoluter Fan davon geworden. Allerdings ist es nicht immer einfach, alle Zutaten für ein traditionelles Rezept zur Hand zu haben. Deshalb wird bei diesem Rezept eine «hausgemachte» Version von Za'atar zubereitet, die schnell und einfach ist. Ausserdem verleiht sie diesen knusprigen und zugleich zartschmelzenden Blumenkohl-Wraps einen Hauch Exotik. Jeder Bissen ist wie eine Einladung zur Reise!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Portionen

Za'atar "hausgemacht"
2 EL getrockneter Thymian
1 EL gerösteter Sesam
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
Blumenkohl
800 g Blumenkohl, in Röschen
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
Tahina-Sauce
4 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1 Msp. Meersalz
Anrichten
glutenfreie Wraps
200 g Hummus
Eisbergsalatblätter, in Streifen
½  Gurke, in Scheiben
140 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Za'atar "hausgemacht"

Thymian, Sesam und Zitronenschale in ein Schälchen geben, mischen.

Blumenkohl

Blumenkohl, Öl und Salz in die Form geben, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tahina-Sauce

Tahina, Zitronensaft, Ahornsirup uns Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren.

Anrichten

HIER KOMMT: glutenfreie Tortillas

Tortillas mit Hummus bestreichen. Salat, Gurke und Blumenkohl darauf verteilen, Sauce darüberträufeln, Granatapfelkerne darüberstreuen, falten oder aurfrollen.

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