Spinat-Lasagne mit Pesto
Das brauchts
für 6 Personen
| 500 g | Ricotta |
| 200 g | saurer Halbrahm |
| 2 dl | Milch |
| 150 g | Jungspinat |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | geriebener Gruyère |
| 9 | grüne Lasagne-Blätter |
| 150 g | Jungspinat |
| 60 g | geriebener Gruyère |
| 40 g | Pinienkerne |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| ½ EL | Pinienkerne |
| ½ dl | Olivenöl |
| 1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Spinatmasse
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, pürieren. Käse daruntermischen.
Lasagne
5 EL Spinatmasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Spinatmasse und Spinat lagenweise in die Form schichten, mit der Spinatmasse abschliessen. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Pesto
Basilikum, Pinienkerne und Öl in einen Messbecher geben, pürieren, salzen. Pesto auf der Lasagne verteilen, anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen