Spinat-Lasagne mit Pesto

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Spinatmasse
500 g Ricotta
200 g saurer Halbrahm
2 dl Milch
150 g Jungspinat
Knoblauchzehe, halbiert
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g geriebener Gruyère
Lasagne
grüne Lasagne-Blätter
150 g Jungspinat
60 g geriebener Gruyère
40 g Pinienkerne
Pesto
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
½ EL Pinienkerne
½ dl Olivenöl
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Spinatmasse

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, pürieren. Käse daruntermischen.

Lasagne

5 EL Spinatmasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Spinatmasse und Spinat lagenweise in die Form schichten, mit der Spinatmasse abschliessen. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Pesto

Basilikum, Pinienkerne und Öl in einen Messbecher geben, pürieren, salzen. Pesto auf der Lasagne verteilen, anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen