Bohnensalat mit Röstzwiebeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Weissmehl |
| ½ EL | milder Paprika |
| 2 | Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt |
| 150 g | Speckwürfeli |
| Olivenöl zum Braten | |
| ¼ TL | Salz |
| 500 g | grüne Bohnen, gerüstet |
| Salzwasser, siedend |
| 1 TL | Honigsenf |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Jogurt nature |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Röstzwiebeln
Mehl und Paprika in einen Plastikbeutel geben, mischen. Zwiebeln beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind.
Braten
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebeln portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. hellbraun rösten. Herausnehmen, Zwiebelringe auf Haushaltspapier abtropfen, salzen.
Bohnen
Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Salat
Senf und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren. Bohnen und Speckwürfeli beigeben, mischen, anrichten, Röstzwiebeln darauf verteilen.
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