Bohnensalat mit Röstzwiebeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Röstzwiebeln
2 EL Weissmehl
½ EL milder Paprika
Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt
Braten
150 g Speckwürfeli
  Olivenöl zum Braten
¼ TL Salz
Bohnen
500 g grüne Bohnen, gerüstet
  Salzwasser, siedend
Salat
1 TL Honigsenf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Jogurt nature
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Röstzwiebeln

Mehl und Paprika in einen Plastikbeutel geben, mischen. Zwiebeln beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind.

Braten

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebeln portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. hellbraun rösten. Herausnehmen, Zwiebelringe auf Haushaltspapier abtropfen, salzen.

Bohnen

Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Salat

Senf und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren. Bohnen und Speckwürfeli beigeben, mischen, anrichten, Röstzwiebeln darauf verteilen.

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