Pizza mit Peperoncino und Knoblauch

Gesamt: 28 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Pizzamehl
2 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ¼ dl Wasser
Pizza
3 EL Hartweizengriess
2 EL Olivenöl
roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
210 g Tomatensauce für Pizza
150 g Mozzarella, zerzupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt im Kühlschrank nochmals ca. 24 Std. aufgehen lassen.

Pizza

Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen. Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teigkugeln auf wenig Hartweizengriess legen, von innen nach aussen rund (ca. 30 cm Ø) formen, dabei den Rand nicht flach drücken. Teigböden auf je ein Backpapier legen. Öl und alle Zutaten bis und mit Oregano in ein Schälchen geben, mischen. Je die Hälfte Tomatensauce, Mozzarella und Knoblauch-Öl auf den Teigböden verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, die zweite Pizza gleich backen.

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