Pizza mit Peperoncino und Knoblauch
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Pizzamehl |
| 2 TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 3 ¼ dl | Wasser |
| 3 EL | Hartweizengriess |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
| 210 g | Tomatensauce für Pizza |
| 150 g | Mozzarella, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt im Kühlschrank nochmals ca. 24 Std. aufgehen lassen.
Pizza
Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen. Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teigkugeln auf wenig Hartweizengriess legen, von innen nach aussen rund (ca. 30 cm Ø) formen, dabei den Rand nicht flach drücken. Teigböden auf je ein Backpapier legen. Öl und alle Zutaten bis und mit Oregano in ein Schälchen geben, mischen. Je die Hälfte Tomatensauce, Mozzarella und Knoblauch-Öl auf den Teigböden verteilen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, die zweite Pizza gleich backen.
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