Cannoli mit Lemon Curd
Das brauchts
für 15 Stücke
| 250 g | Ricotta |
| 150 g | Lemon Curd |
| 200 g | Weissmehl |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 1 | Ei, verklopft |
| 2 EL | Marsala |
| wenig | Weissmehl |
| Ei, verklopft |
| Öl zum Frittieren |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Ricotta und Lemon Curd in eine Schüssel geben, verrühren. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, kühl stellen.
Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Ei und Marsala beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Cannoli
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in 15 Quadrate von je ca. 8 x 8 cm schneiden. Die 4 Holzrollen diagonal auf je ein Teigstück legen. Teigspitzen mit wenig Ei bestreichen, Teigspitzen gut aufeinanderdrücken.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Cannoli ca. 3 Min. halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Holzrollen sorgfältig herausziehen, Cannoli auskühlen. Restliche Teigstücke gleich formen und frittieren.
Verzieren
Die Füllung von beiden Seiten her in die Cannoli spritzen. Cannoli mit Puderzucker bestäuben.
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