Cannoli mit Lemon Curd

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 15 Stücke

Füllung
250 g Ricotta
150 g Lemon Curd
Teig
200 g Weissmehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Ei, verklopft
2 EL Marsala
Cannoli
wenig  Weissmehl
  Ei, verklopft
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Verzieren
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Füllung

Ricotta und Lemon Curd in eine Schüssel geben, verrühren. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, kühl stellen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Ei und Marsala beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Cannoli

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in 15 Quadrate von je ca. 8 x 8 cm schneiden. Die 4 Holzrollen diagonal auf je ein Teigstück legen. Teigspitzen mit wenig Ei bestreichen, Teigspitzen gut aufeinanderdrücken.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Cannoli ca. 3 Min. halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Holzrollen sorgfältig herausziehen, Cannoli auskühlen. Restliche Teigstücke gleich formen und frittieren.

Verzieren

Die Füllung von beiden Seiten her in die Cannoli spritzen. Cannoli mit Puderzucker bestäuben.

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