Poulet mit Zitronen-Gremolata

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Pouletschenkel (je ca. 250 g)
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
80 g Bratspeck in Tranchen
Bio-Zitrone, halbiert, in Scheiben
Gremolata
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten und 1 EL Saft
1 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
30 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 15 Min. grillieren. Speck und Zitrone während den letzten 2 Min. mitgrillieren.

Gremolata

Speck fein schneiden, mit den grillierten Zitronenscheiben, der Zitronenschale und allen restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen.

Anrichten

Poulet mit der Gremolata anrichten, Speck fein schneiden, darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen