Poulet mit Zitronen-Gremolata
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Pouletschenkel (je ca. 250 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| 80 g | Bratspeck in Tranchen |
| 1 | Bio-Zitrone, halbiert, in Scheiben |
| 1 | Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten und 1 EL Saft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 30 g | entsteinte grüne Oliven, fein gehackt |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet mit Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 15 Min. grillieren. Speck und Zitrone während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
Gremolata
Speck fein schneiden, mit den grillierten Zitronenscheiben, der Zitronenschale und allen restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen.
Anrichten
Poulet mit der Gremolata anrichten, Speck fein schneiden, darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen