Aprikosen mit Gorgonzola

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gorgonzola
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
125 g Ricotta
Aprikosen
1 EL Olivenöl
Aprikosen, halbiert, entsteint
Anrichten
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
25 g Pinienkerne, geröstet
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gorgonzola

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Ricotta in eine Schüssel geben, gut mischen, beiseitestellen.

Aprikosen

Öl in einer Grill- oder beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aprikosenhälften beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Anrichten

Gorgonzola auf einer Platte verteilen. Aprikosen darauf anrichten. Basilikum und Pinienkerne darauf verteilen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen