Aprikosen mit Gorgonzola
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
| 125 g | Ricotta |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Aprikosen, halbiert, entsteint |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 25 g | Pinienkerne, geröstet |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Gorgonzola
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Ricotta in eine Schüssel geben, gut mischen, beiseitestellen.
Aprikosen
Öl in einer Grill- oder beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aprikosenhälften beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Anrichten
Gorgonzola auf einer Platte verteilen. Aprikosen darauf anrichten. Basilikum und Pinienkerne darauf verteilen, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen