Pizza mit Crevetten

Gesamt: 3 Std. 55 Min. | Aktiv: 15 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Belag
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Crevetten
1 EL Olivenöl
400 g geschälte rohe Riesencrevetten (Bio)
Knoblauchzehen, fein gehackt
½ TL Salz
Anrichten
Burrata, zerzupft
200 g Cherry-Tomaten, geviertelt
30 g Rucola

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Belag

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teigkugeln von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausziehen, auf je ein Backpapier legen. Die Hälfte der Tomaten auf den Teigböden verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. braten Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, salzen. Die Hälfte der Crevetten auf der Pizza verteilen.

Anrichten

Die Hälfte der Burrata, der Tomaten und des Rucolas darauf verteilen. Die zweite Pizza gleich backen.

Komplettes Rezept anzeigen