Pizza mit Crevetten
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Weissmehl |
| 2 TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 3 ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | geschälte rohe Riesencrevetten (Bio) |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Burrata, zerzupft |
| 200 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
| 30 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Belag
Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teigkugeln von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausziehen, auf je ein Backpapier legen. Die Hälfte der Tomaten auf den Teigböden verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. braten Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, salzen. Die Hälfte der Crevetten auf der Pizza verteilen.
Anrichten
Die Hälfte der Burrata, der Tomaten und des Rucolas darauf verteilen. Die zweite Pizza gleich backen.
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