Bohnensalat mit Parmesan-Crumble
Das brauchts
für 4 Personen
| 40 g | Mandeln, grob gehackt |
| 40 g | Weissmehl |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| ¼ TL | Salz |
| 40 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 500 g | grüne Bohnen |
| Salzwasser, siedend |
| ½ Bund | Thai-Basilikum, grob geschnitten |
| ½ dl | Wasser |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Stangensellerie, fein geschnitten |
| 100 g | Feta, zerbröckelt |
| ½ Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Crumble
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümligen Masse verreiben. Crumble auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Bohnen
Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, in eine Schlüssel geben.
Sauce
Basilikum und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.
Salat
Stangensellerie mit der Sauce zu den Bohnen geben, mischen, anrichten. Feta mit dem Crumble darauf verteilen, Basilikum darüberstreuen.
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