Bohnensalat mit Parmesan-Crumble

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Crumble
40 g Mandeln, grob gehackt
40 g Weissmehl
40 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
40 g Butter, kalt, in Stücken
Bohnen
500 g grüne Bohnen
  Salzwasser, siedend
Sauce
½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
150 g Stangensellerie, fein geschnitten
100 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Crumble

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümligen Masse verreiben. Crumble auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Bohnen

Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, in eine Schlüssel geben.

Sauce

Basilikum und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.

Salat

Stangensellerie mit der Sauce zu den Bohnen geben, mischen, anrichten. Feta mit dem Crumble darauf verteilen, Basilikum darüberstreuen.

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