Pasta mit Basilikum-Aioli
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
| Salzwasser, siedend |
| 2 | frische Eigelbe |
| 1 TL | süsser Senf |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ dl | Sonnenblumenöl |
| 2 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1½ dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Pasta zurück in die Pfanne geben.
Basilikum-Aioli
Eigelbe, Senf, Zitronensaft und Knoblauch in einen Messbecher geben, würzen. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Basilikum beigeben, fein pürieren.
Anrichten
Beiseitegestelltes Kochwasser und Basilikum-Aioli zur Pasta geben, nur noch warm werden lassen, anrichten.
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