Pasta mit Basilikum-Aioli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
400 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  Salzwasser, siedend
Basilikum-Aioli
frische Eigelbe
1 TL süsser Senf
1 EL Zitronensaft
Knoblauchzehe, halbiert
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ dl Sonnenblumenöl
2 Bund Basilikum, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1½ dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Pasta zurück in die Pfanne geben.

Basilikum-Aioli

Eigelbe, Senf, Zitronensaft und Knoblauch in einen Messbecher geben, würzen. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Basilikum beigeben, fein pürieren.

Anrichten

Beiseitegestelltes Kochwasser und Basilikum-Aioli zur Pasta geben, nur noch warm werden lassen, anrichten.

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