Gebeizter Lachs mit Aprikosen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Ouzo (siehe Hinweis) |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| ½ TL | Anis |
| 2 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
| 1 ½ EL | Meersalz |
| 300 g | Lachsfilets mit Haut |
| 300 g | griechischer Jogurt nature |
| 2 | Aprikosen, in Schnitzen |
| 1 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Anis |
| 1 EL | Ouzo |
| 1 TL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Beizen
Ouzo und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. ⅓ der Salzmasse in der Form verteilen. Lachsstück mit der Hautseite nach unten darauflegen, restliche Salzmasse darauf verteilen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ein Brett darauf legen, mithilfe von Dosen beschweren, im Kühlschrank ca. 1 Tag beizen.
Servieren
Salzmasse vom Lachs abstreifen, Fisch gut abspülen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Jogurt glatt rühren, mit den Aprikosen auf Teller verteilen. Lachs darauf anrichten. Oregano und Anis darauf verteilen, Ouzo und Honig darüberträufeln.
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