Gebeizter Lachs mit Aprikosen

Gesamt: 24 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Beizen
1 EL Ouzo (siehe Hinweis)
1 EL Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ EL flüssiger Honig
½ TL Anis
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
1 ½ EL Meersalz
300 g Lachsfilets mit Haut
Servieren
300 g griechischer Jogurt nature
Aprikosen, in Schnitzen
1 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
¼ TL Anis
1 EL Ouzo
1 TL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Beizen

Ouzo und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. ⅓ der Salzmasse in der Form verteilen. Lachsstück mit der Hautseite nach unten darauflegen, restliche Salzmasse darauf verteilen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ein Brett darauf legen, mithilfe von Dosen beschweren, im Kühlschrank ca. 1 Tag beizen.

Servieren

Salzmasse vom Lachs abstreifen, Fisch gut abspülen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Jogurt glatt rühren, mit den Aprikosen auf Teller verteilen. Lachs darauf anrichten. Oregano und Anis darauf verteilen, Ouzo und Honig darüberträufeln.

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