Blumenkohl-Crostini
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 EL | Butter |
| 300 g | Blumenkohl, in Röschen, evtl. halbiert |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 dl | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 8 Scheibe | Ruchbrot, getoastet |
| 125 g | Frischkäse |
| 40 g | eingelegte Zwiebeln (Borettane), halbiert |
| 20 g | Micro Greens |
| 1 | Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler abgeschält, in feine Streifen geschnitten |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Butter in einer Pfanne erwärmen. Blumenkohl beigeben, ca. 4 Min. dämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln.
Dressing
Zitronensaft, Öl und Honig in eine Schüssel geben, verrühren, würzen, Blumenkohl beigeben, mischen.
Anrichten
Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, Blumenkohl darauf verteilen. Zwiebeln, Micro Greens und Zitronenschale darauf verteilen.
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