Blumenkohl-Crostini

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Blumenkohl
1 EL Butter
300 g Blumenkohl, in Röschen, evtl. halbiert
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Wasser
Dressing
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
8 Scheibe Ruchbrot, getoastet
125 g Frischkäse
40 g eingelegte Zwiebeln (Borettane), halbiert
20 g Micro Greens
Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler abgeschält, in feine Streifen geschnitten

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Butter in einer Pfanne erwärmen. Blumenkohl beigeben, ca. 4 Min. dämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln.

Dressing

Zitronensaft, Öl und Honig in eine Schüssel geben, verrühren, würzen, Blumenkohl beigeben, mischen.

Anrichten

Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, Blumenkohl darauf verteilen. Zwiebeln, Micro Greens und Zitronenschale darauf verteilen.

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