Tomatensalat mit Mais Grissini

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
170 g Halbweissmehl
50 g feiner Maisgriess
1 TL Salz
½ TL Trockenhefe
1 ¼ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Formen
25 g feiner Maisgriess
Kräutersauce
½ dl Aceto balsamico
½ dl Olivenöl
Bio-Zitrone
½ Bund Pfefferminze
1 Bund Basilikum
Knoblauchzehe
¼ TL Salz
Tomaten
400 g Tomaten
200 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
Anrichten
40 g eingelegte Jalapeños in Scheiben
3 Zweiglein Basilikum

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in ca. 16 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Grissini mit wenig Wasser bestreichen, Maisgriess darüberstreuen. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kräutersauce

Aceto und Öl in einen Messbecher giessen. Basilikum und Pfefferminzblätter abzupfen, Knoblauch schälen, halbieren, alles beigeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben 1 TL Saft auspressen, beigeben, pürieren, salzen.

Tomaten

Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten halbieren auf einer Platte anrichten.

Anrichten

Jalapeño abtropfen auf den Tomaten verteilen, Kräutersauce darüberträufeln, Basilikumblättchen abzupfen darauf verteilen. Grissini dazu servieren.

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