Tomatensalat mit Mais Grissini
Das brauchts
für 4 Personen
| 170 g | Halbweissmehl |
| 50 g | feiner Maisgriess |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Trockenhefe |
| 1 ¼ dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 25 g | feiner Maisgriess |
| ½ dl | Aceto balsamico |
| ½ dl | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone |
| ½ Bund | Pfefferminze |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ¼ TL | Salz |
| 400 g | Tomaten |
| 200 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
| 40 g | eingelegte Jalapeños in Scheiben |
| 3 Zweiglein | Basilikum |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in ca. 16 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Grissini formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Grissini mit wenig Wasser bestreichen, Maisgriess darüberstreuen. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Kräutersauce
Aceto und Öl in einen Messbecher giessen. Basilikum und Pfefferminzblätter abzupfen, Knoblauch schälen, halbieren, alles beigeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben 1 TL Saft auspressen, beigeben, pürieren, salzen.
Tomaten
Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten halbieren auf einer Platte anrichten.
Anrichten
Jalapeño abtropfen auf den Tomaten verteilen, Kräutersauce darüberträufeln, Basilikumblättchen abzupfen darauf verteilen. Grissini dazu servieren.
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