Cupcakes mit Vanille und Erdbeeren
Das brauchts
für 12 Stücke
| 300 g | Erdbeeren, in Stücken |
| 120 g | Butter, weich, in Stücken |
| 200 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 300 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Backpulver |
| 1 ½ dl | Milch, lauwarm |
| 140 g | Butter, weich, in Stücken |
| 260 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 150 g | Puderzucker |
| 2 EL | Erdbeerkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Erdbeerpüree
Erdbeeren in einer ofenfesten Form (ca. 1 Liter) verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Erdbeeren in einen Messbecher geben, auskühlen. Erdbeeren pürieren, kühl stellen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillepaste daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, mit dem Gummischaber mischen. Milch dazugiessen, kurz rühren, Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Topping
Butter in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers weich rühren. Frischkäse beigeben, kurz darunterrühren. Puderzucker dazusieben, ca. 1 Min. weiterrühren. Erdbeerkonfitüre beigeben, mischen, kühl stellen.
Cupcakes
Mit dem Apfelausstecher oder einem Messer je ein kleines Loch in der Mitte der Cupcakes ausstechen. Das Erdbeerpüree sorgfältig hineingiessen. Das Frosting in einen Spritzsack mit glatter Tülle (10 mm Ø) geben, Masse auf die Cupcakes spritzen.
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