Salzstangen-Schoggi-Riegel

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Schokolade
180 g Couverture Drops dunkel
Riegel
100 g Salzstangen, in Stücke gebrochen
50 g Haselnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Riegel

Von den Salzstangen 2 EL beiseitestellen. Restliche Salzstangen mit den Nüssen zur Schokolade geben, mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Beiseitegestellte Salzstangen darauf verteilen, etwas andrücken, ca. 1 Std. kühl stellen. Schokolade aus der Form nehmen, in 8 gleichgrosse Riegel schneiden.

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